Иран и Россия подписали соглашение об упрощении визового режима для туристических групп.

ТЕГЕРАН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иран и Россия подписали соглашение об упрощении визового режима для туристических групп. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Иран для гурманов: от кальяна до самовара

По его данным, соглашение было подписано директорами консульских департаментов двух стран Али Чагини и Евгением Ивановым в ходе состоявшегося во вторник в Тегеране пятого заседания ирано-российской комиссии по вопросам консульского сотрудничества. Стороны высказались в пользу непрерывности диалога между консульскими службами двух стран, отмечает IRNA.

6 февраля вступило в силу межправительственное соглашение об упрощении условий взаимных поездок отельных категорий граждан РФ и ИРИ, подписанное 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам российско-иранских переговоров в присутствии президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани. Документ предусматривает облегченный порядок получения виз для представителей деловых кругов, а также для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/3805332

Теги:

Избранные посты
Последние новости