Какой шенген делать?

И так, многие задаются вопросом при планировании поездки: какую визу оформлять для въезда в шенгенские страны? Существует много мнений и существует еще больше экспертов, которые с пеной у рта доказывают СВОЮ правду, именно СВОЮ, но все конечно же не так однозначно, поэтому в этой статье мы попробуем разложить все по полочкам, для нашего обожаемого читателя :-)

1. И так, первый и самый простой случай это конечно же оформлять визу той страны в которую Вы летите.

Пример: Летите в Германию, оформляете немецкую шенгенскую визу. Тут конечно ни убавить, ни прибавить.

2. В какую страну оформлять визу, если стран посещения несколько? В этом случае необходимо оформлять визу в ту страну, в которой планируется наибольшее количество дней пребывания, если же во всех странах дней поровну, то оформляется виза в страну первого въезда.

Пример 1 : Вы летите на 2 дня в Испанию, 2 дня во Францию и на 3 дня в Германию, в этом случае оформлять необходимо визу в Германию.

Пример 2: Вы летите на 2 дня в Испанию, 2 дня во Францию и на 2 дня в Германию, в этом случае оформлять необходимо визу в Испанию.

Пример 3: Вы летите на 2 дня в Испанию, 3 дня во Францию и на 2 дня в Германию, в этом случае оформлять необходимо визу во Францию.

Нюансы:

- Как проходить границу и таможню с визой другой страны? Здесь все очень просто, на границе Вам нужно показать брони отелей или приглашения по всему маршруту.

- В примере 3 как Вы могли заметить въезд и выезд будет осуществляться через Испанию и Германию соответственно, а виза у Вас будет стоять французская, что делать в этом случае? При последующей подаче на визу Вам , возможно , придется доказывать, что Вы все таки были по французской визе во Франции, доказательством могут служить: чеки , посадочные талоны, выписки с банковской карты и даже фотографии.

3. А теперь рассмотрим самый популярный, пожалуй , случай и самый волнительный для путешественников.

И так, у Вас стоит виза одной из шенгенских стран, по которой Вы еще никуда не летали/плавали/ходили , а Вам предстоит поездка , в которой именно этой страны и нет) Знакомо?))

На многих форумах и в огромном количестве сообществ Вы можете увидеть информацию такого рода: "Шенген виза общая лети куда хочешь" или "правило первого въезда давно отменили" или "100 раз летал проблем никогда не было" и тому подобные.

Во 1-х Шенген виза общая...но правила въезда в страну никто не отменял.

К слову: виза не дает Вам 100% гарантии на въезд в страну!

Во 2-х правило первого въезда давно отменили...но никто не отменял правило основной страны пребывания, этот случай мы рассмотрели в Примере 3

В 3-х "100 раз летал проблем никогда не было" ... кто сто раз летал, знает о чем мы говорим)

И так Вы имеете на руках не открытую испанскую визу на полгода и планируете ехать куда угодно, но только не в Испанию, что делать? как вести себя на границе?

1. Для того, чтобы на границе при прохождении пограничного контроля у Вас не возникло никаких проблем, при себе обязательно нужно иметь*:

- действующий заграничный паспорт с действующей визой;

Пояснение: ну, тут особо пояснять нечего, без визы и паспорта нужно постараться добраться до пограничного пункта.

- подтверждение проживания в стране/странах и/или план поездки;

Пояснение: в качестве подтверждения Вы можете показать бронь отеля, копию приглашения, как в распечатанном виде, так и на экране мобильного устройства, также ВЫ можете на словах объяснить куда и с какой целью Вы едете.

- обратный билет(если применимо);

Пояснение: обратный билет является некоей гарантией возврата, а точнее гарантией того что ВЫ покинете страну вовремя. Билет может быть на любой транспорт и при это не обязательно в страну Вашего гражданства.

- медицинская страховка для выезда за рубеж; (подробнее о стоимости медицинской страховки)

Пояснение: мед.страховка обязательна для визы и обязательна для въезда в страну. Пожилым людям при въезде в Прибалтику стоит относиться к мед.страховке серьезней, но как правило в 90% случаев ее никто не спрашивает и не требует, страховка также может быть предъявлена в электронном виде.

- подтверждение достаточного количества денежных средств.

Пояснение: подтвердить финансовую состоятельность можно наличными, выпиской из банка, либо продемонстрировав остаток на счете на экране мобильного устройства.

*Документы расположены в порядке убывания вероятности, что Вас попросят их показать.

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что с ЛЮБЫМ шенгеном попасть в любую шенгенскую страну можно, но необходимо соблюдать ряд определенных правил.

Продолжение следует...

Если у Вас есть вопросы касаемо въезда в страну, пребыванию или как Вам получить шенгенскую визу без лишних документов и стояний в очереди, то мы всегда подскажем и поможем ,

Избранные посты
Последние новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Flickr Social Icon
  • Google+ Basic Square

Если у Вас появились вопросы или Вам нужна бесплатная консультация, звоните нам по тел: +7 (495) 509-47-10 

или Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом (раздел контакты).

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

© 2015-2020   ООО «Атом»